среда, 17 марта 2010 г.

Задание третьего этапа исследовательской работы

Третий этап исследовательской работы продолжается до 29 марта.


Задание 3 этапа:
Предлагаю вам исследовать протоколы апплетов программы GeoGebra, созданные  учителем математики из Белоруссии Храповицким Иваном Сергеевичем.


В результате исследования вам необходимо:
1) ответить на вопрос: какой набор элементов протокола апплета даёт возможность изменить положение многогранника на чертеже (повернуть, наклонить многогранник), а также увеличить или уменьшить размеры многогранника;
2) каждому из вас привести простейший пример своего апплета (файл.ggb), на котором показать возможность поворота и наклона многогранника (призмы, пирамиды, прямоугольного параллелепипеда на ваш выбор) без построения сечений.  Файл.ggb прислать руководителю исследования по электронной почте.
На четвёртом этапе мы постараемся применить полученные знания на практике.


Убедительно прошу не нарушать авторские права учителя и не копировать работы Ивана Сергеевича, а только изучить последовательность построения протокола апплета, выложенного в Интернете. О лицензии.


Желаю удачи!

3 комментария:

  1. Список полезных ссылок блога возглавляет журнал Ивана Сергеевича Храповицкого. Можете заглянуть. Работы потрясающие!
    М.А.

    ОтветитьУдалить
  2. Перевожу момент из ссылки "о лицензии"
    "license which allows free use, free distribution, and derivative work by others"
    "лицензия позволяет бесплатное использование, распростронение и использование в качестве базы для своих работ" Авторские права тут отменяются лицензией о свободном распространение... Я чтото не понимаю? В любом случае мы сделали все сами :)

    ОтветитьУдалить
  3. Всё верно: сделали сами и сделали своевременно.

    ОтветитьУдалить