Третий этап исследовательской работы продолжается до 29 марта.
Задание 3 этапа:
Предлагаю вам исследовать протоколы апплетов программы GeoGebra, созданные учителем математики из Белоруссии Храповицким Иваном Сергеевичем.
В результате исследования вам необходимо:
1) ответить на вопрос: какой набор элементов протокола апплета даёт возможность изменить положение многогранника на чертеже (повернуть, наклонить многогранник), а также увеличить или уменьшить размеры многогранника;
2) каждому из вас привести простейший пример своего апплета (файл.ggb), на котором показать возможность поворота и наклона многогранника (призмы, пирамиды, прямоугольного параллелепипеда на ваш выбор) без построения сечений. Файл.ggb прислать руководителю исследования по электронной почте.
На четвёртом этапе мы постараемся применить полученные знания на практике.
Убедительно прошу не нарушать авторские права учителя и не копировать работы Ивана Сергеевича, а только изучить последовательность построения протокола апплета, выложенного в Интернете. О лицензии.
Желаю удачи!
среда, 17 марта 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Список полезных ссылок блога возглавляет журнал Ивана Сергеевича Храповицкого. Можете заглянуть. Работы потрясающие!
ОтветитьУдалитьМ.А.
Перевожу момент из ссылки "о лицензии"
ОтветитьУдалить"license which allows free use, free distribution, and derivative work by others"
"лицензия позволяет бесплатное использование, распростронение и использование в качестве базы для своих работ" Авторские права тут отменяются лицензией о свободном распространение... Я чтото не понимаю? В любом случае мы сделали все сами :)
Всё верно: сделали сами и сделали своевременно.
ОтветитьУдалить